因盼之代售平台规则设定不完整,直接导致交易被强制完成,疑强买强卖
发布于 2025年04月01日 04:34
- 17381462021
- 盼之代售
- 账号问题,霸王条款
- 退款,改善服务,修改宣传内容
已分配商家 盼之代售
25年3月29日晚六点我于盼之代售平台下单购买网易旗下某游戏账号,号值及保险共计7700元。 交易过程中客服出示了附表图1的交易须知,其中写到,“交易流程进入换绑阶段后不接受单方面【赔付违约金取消】,需买卖双方协商处理”,但并未明确表示协商未果如何处理,未确切涵盖除赔付违约金取消的其他取消方式。 支付号款并进入换绑等待期(24小时)后,当晚家中变故,需备大量现金,我与卖家商议取消交易事宜并表示愿意支付号值5%赔偿金,卖家拒绝,平台协商客服介入后,直接表示买卖双方协商无果,平台将于24小时后直接给卖家打款。 此时我明确表示对判决有意义,并表示“平台规则说明不完整,请出示双方协商无果后平台将直接强制进行交易的明确的书面规定”以及表示【我全程并未签署任何合同或文件】。平台客服表示“请尽快配合换绑,明天的这个时间以后我们就直接给卖家打款”后不再回复我的任何合理要求。 24小时后,平台直接判定该交易已完成,并直接给卖家打款。 此号至今在卖家手里,而交易订单显示“已完成”,且我的号款已经由平台打款给卖家了。 我的诉求如下: 1,退款。 2,因协商过程中卖家对我有明确的人身攻击、诅咒家人等过激言论,对卖家账号实行禁言或其他处理。 3,完善平台书面的规则说明,或立项对买家进行交易期和交易后的合同签署要求或对平台规则完善的其他处理办法。 注:网易旗下手机账号的换绑审核期(24H)期间,取消换绑操作的,对该账号不会造成任何影响,卖家完全可以取消绑定领走赔偿金后立刻重新上架账号。所以我的行为并未对卖家造成任何后果,我的意思是这并不是一件取消交易会给买家带来不便的事件。