闲鱼客服推脱不作为,平台以提前确认为理由不退款,既然不能提前确认应该有相应机制去监管卖家的行为

已分配商家 闲鱼

11月12日在闲鱼购买手办玩具,卖家(闲鱼店铺 CoCo的模玩店)要求全款提前确认,在查看卖家等级为官方认证高级鱼小铺,评论历史和信誉度为极好后完成交易(卖家承诺3月出荷发货)。到期后,卖家再三拖延,月底账号违规封禁,再也无法联系。在买家维权群发现大量受害者,全部都是提前确认收货的交易手段,另发现经过咸鱼官方卖家信息披露后的一个事实,另一位买家在23年披露向晚维权群的卖家信息(闲鱼卖家店铺 向晚可爱捏,以下会提供)和这次卖家的信息一致,证明闲鱼的监管机制存在很大纰漏,且同样的提前确认私人卖家也大批量存在,无法保证现在的买卖交易安全,也无法显示长期存在的不作为。 因此我主张闲鱼平台先垫付退款我所损失的金额,平台再去追缴卖家,并整治卖家注册的不完善和预付交易过程的安全(如果能提前确认交易,就完善保证流程;不能,就禁止该交易行为,而不是用安全提示或者其他行为来敷衍且责任转嫁给买家,这是交易平台的责任和义务)