已分配商家 京东客服
2月27号:直播间冲首发,京东下单 3月3号:机器到手满怀期待拆封,购买手机壳镜头膜(生怕一点点损伤), 3月20号:出现第一次卡死机,锁屏键失灵屏幕无法点击,强制关机后重新开机,在开机界面停留三分钟左右,机器才被唤醒,因当时买的顶配加上套装将近9千块,买完不到20天出现这种问题让人难以接受,遂和京东初步沟通表达退货诉求,问京东客服过了七天免费退和15天无理由换,目前只能维修(新的机器拆机就变二手因此我没有同意改建议坚持退货诉求),京东表示像上级反馈,于此同时询问小米客服解决办法,即大多数人都常听到的更新系统 3月22号:更新完系统再次出现卡死机情况,和再次询问京东售后退款进度,客服说没办法和让我和小米沟通,小米那边如果给京东发送质量问题可以退货的邮件,京东那边可以协助退货,和小米协商小米表示机器在京东购买,小米那边无法处理退款诉求,但可以帮忙五预约小米之家检测。 3月27号:到小米线下店进行检测,店员表示死机不属于硬件问题,无法提供质量问题报告,只能出具产品无质量问题检测报告,当日同时询问京东售后单进度,京东售后在没有告知我最后结果的情况下关闭了我当时的售后单(猜测应该是京东售后有结单时效考核,因此未处理问题满足一定时效也会结单即使没解决),说需要售后的话只能重新发起,重新发起就表示需要和京东这边的新的客服人员重新说经过,然后再继续反馈打回(彻底陷入死循环,心态已崩),京东和小米互相踢皮球。。。,这样的问题从消费者侧真的很难解决。 3月30号:手机陆续出现微信搜索功能失效,美团付款界面卡住,屏幕断触(不灵敏)等,以上情况均有视频和图片留存