淘宝漳州迈动贸易有限公司:尺码不符拒退款,强寄商品坑顾客

- 阿里客服
- 未履行7天无理由退款,货不对板,响应时间长,客服态度差
- 退货退款

消费者已自主确认完成,原因为投诉已得到解决

尊敬的黑猫投诉平台: 我要投诉淘宝店铺“漳州迈动贸易有限公司”,希望能得到公正的处理,帮我追回退款。 3 月 22 日,我在该店花费 281 元网购了一双李宁篮球鞋,订单号为 25047*********65471。24 号收货,26 号试穿时发现鞋子尺码偏差极大,卡脚严重,连正常走路都成问题,根本无法穿着。 于是,27 日我按淘宝正常流程申请退货退款,并将鞋子精心包装,通过顺丰快递(单号 SF314**********)寄回。卖家 28 日签收,然而 30 号竟以试穿有痕迹影响二次销售为由拒绝退款。我只是在室内短时间试穿,目的仅是确认合脚,察觉卡脚就立刻停止,除鞋底因尺码问题产生的轻微摩擦痕外,鞋子无任何破损,包装也完好无损,这种正常试穿痕迹绝不应成为拒绝退款的理由。 之后我再次申请并详述情况,商家却毫无回应。申请平台介入后,平台总是让等商家举证,商家却一味拿试穿痕迹敷衍,导致退款诉求至今无果,我的时间与精力被白白耗费。更过分的是,昨天我收到未经同意商家强行寄回的鞋子派送通知,我已拒收,拒收单号 JT311**********,快递员可作证。 这双鞋的问题属于尺寸不符,完全符合李宁品牌质量三包范围。此前我多次向淘宝平台反馈,均无结果。我恳请黑猫投诉平台依照规则介入,督促商家尽快给我退款,还我一个公道,让消费者的合法权益得到保障。 投诉人:吴飞燕 2025.4.3