已分配商家 闲鱼

我于2025年3月22日出售一款全新Ipad11,128,蓝色的平板,买家收到货拒签,随意评判出我的平板质量有问题,导致我损失2912年,从提供证据到2025年4月3日,已有半个月的时间。本次纠纷系买家[验货后无正当理由拒签]导致,卖家已完全履行交易义务,现依据事实和平台规则说明如下: 1. 事实层面:买家于3月22日签收验货,物流系统SF315**********可证,但未按《闲鱼交易协议》提供有效质量问题凭证。根据《闲鱼社区交易规则》第3章第5条: 买家验货后拒签需提供有效质量问题证明,无理由拒签运费由买家承担,现买家既未证明商品存在问题,又违反平台'七天无理由退货'规则(数码产品类目不适用无理由退货)"。 2. 规则层面:商品详情页已用文字/图片明确标注[全新ipad11,蓝色],卖家聊天记录中反复确认买家是否购买,买家聊天记录显示她已知晓平板基本情况,聊天记录中确认'已看清商品'。 本次拒签系买家主观原因导致,非商品质量问题,买家未尽到审慎查验义务(民法典第620条)"。而且 "依据《闲鱼数码产品交易规范》 '描述清晰的二手数码产品,买家验货后不得以主观原因拒签’。 3. 损失层面:因买家单方违约导致:发货运费损失25元, “因买家拒签导致商品退回,期间市场价格下跌,造成至少1000元折损,具体iPad 价格变动可参照市场价格。请求平台按相关规则驳回退款,并要求关闭退款申请并执行运费损失补偿,如商品退回,需赔偿拆封导致的折损。 4. 特别声明:“买家在验货后无质量问题证明的情况下拒签,涉嫌滥用退货权利,违反闲鱼平台规则及交易约定。” 已构成《消费者权益保护法》第25条‘恶意退货’情形”。 买家行为已违反契约精神,若支持买家诉求,将形成错误判例,鼓励因买家主观原因无理由退货的不良行为,如:验货后随意拒签的滥用行为。"将会助长滥用退换货的不良风气。而且二手数码商品有其特殊性,需区别于其他商品退货规则。恳请咸鱼平台依据事实与规则公正裁决,驳回退款申请,并由买家承担发货运费,维护交易公平。我提出诉求之后,咸鱼平台多次回应我给我作出公平合理处决结果,但是息事宁人,说我上传证据不正确,不通知卖家,直接处决,给卖家做的回应是不强买强卖,我的诉求未能得到合理的维护,而且咸鱼平台根本标不出ipad11 此型号选项,投诉咸鱼。