天美贷非法获取隐私,过度催收骚扰我!

- 天美贷
- 暴力催收,砍头息,盗取用户信息,客服处理不当
- 停止骚扰,道歉赔偿/解释,处罚

已分配商家 天美贷

(天美贷平台不允许截屏任何贷款信息,只能提供催收信息证明)我怀着无比愤慨的心情投诉天美贷平台。该平台在收费、催收环节均存在严重违规操作,极大损害了我的合法权益,对我的生活和工作造成了难以估量的负面影响。 一、违规收取“大权益PRO”费 1. 隐瞒收费信息:2024 年10 月2 日,因个人资金周转需求,我在天美贷平台申请借款,分别获批15000 元和2000 元,还款期限12 期,每期按约定还款1418.39 元和189.12 元。然而,在整个借款流程中,天美贷平台并未以显著、清晰的方式,向我披露“大权益PRO”费这一收费项目,也未对收费规则进行详细说明。后续还款时我才发现,两笔借款分别被收取六期“大权益PRO”费,每期562 元和75 元,累计3822 元。这本质是变相砍头息,大幅提升了我的还款成本。受此影响,我每月经济压力剧增。 二、违规催收与隐私侵犯 1. 非法获取信息:在我贷款逾期第一天,天美贷就通过不明渠道,获取了我所在新单位的联系方式,而我从未在平台登记过该信息。他们先是致电单位办公室座机,这极有可能导致我的逾期信息被无关人员知晓,损害我的声誉。接着通过办公室人员获取我办公室座机号码,并直接拨打过来。即使这个自称天美贷贷后人员沟通时的态度尚可,但当我就信息来源质问自称天美贷贷后人员时,对方矢口否认是通过不正当途径获取信息,坚称是我自行填写,这与事实严重不符。 2. 过度骚扰催收:与此同时,催收电话、短信、微信信息狂轰滥炸,一天几十通催收电话,催收短信,微信催收消息也频繁弹出,给我带来极大精神压力。 三、违规行为定性 1. 违反收费规范:天美贷在借款过程中隐瞒“大权益PRO”费收费信息,收取变相砍头息,违反了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》等相关金融法规。 2. 侵犯个人权益:在催收环节,天美贷未经我授权私自收集并使用我新单位的隐私信息,违反《中华人民共和国民法典》《个人信息保护法》;通过非法获取的信息进行催收,违背《互联网金融逾期债务催收自律公约》。