已分配商家 中国黄金客服
您好,您可以拨打400*******进行咨询,谢谢!
已分配商家 中国黄金ChinaGold
1.该店未主动开具发票,涉嫌违反《中华人民共和国发票管理办法》第19条,涉嫌偷逃税款; 2.保证单未注明克重、工费、原价等关键信息,违反《消费者权益保护法》第8条知情权规定; 3.剪去价格标签不给消费者,未履行明码标价义务,违反《价格法》第13条; 4.该店利用消费者对黄金计价方式的不熟悉,将"一口价"商品伪装成折扣商品销售,构成《价格违法行为行政处罚规定》第7条"价格欺诈"; 5.未提供称重服务直至离店后返回才补称,侵犯消费者知情权与公平交易权 6.该店行为符合《价格违法行为行政处罚规定》第7条“虚假优惠折价”情形; 7.该店未履行《零售商品称重计量监督管理办法》第5条“当场明示重量”义务。
1.投诉对象:中国黄金广州市越秀区光明广场分店。 2.情况说明:本人于2025年4月6日在中国黄金广州市越秀区光明广场分店,购买了一对婚戒。购买时,本人要求购买克重加工费的款式,店员故意带我去看一口价的款式。我多次要求店员告诉我克重,看看是否符合我的消费需求,店员均拒绝,并说不能给我称。又说戒指都是一口价的,没有按照克重的。并且还说最近店里要装修,清货,全场黄金6.9折(应该是,记不清了,因为没给我发票),误导我错误估算戒指价值,以为6.9着会更优惠。最后,在店员诱导下我购买了一对婚戒。购买后,该金店并没有给我开具发票,只有一张保证单,并且这张单子未写清楚原价、折扣、克重、工费等信息,只有一个最终成交价,导致我现在都不清楚原价是多少,到底打了多少折扣!价格吊牌店员也没给我们。最后我在购物离开后再重新返回店里,要求称重,才给我称。店员快速往秤上一放,我还没看清楚就快速拿起来了,说是4.81克(不知是否属实,我没有秤,怀疑连4.8克都没有)。后来,我们回家才后知后觉被骗。我们一对戒指总花费5870元,按照店员给我称的克重4.81克,平均下来每克约1220.37,远高于当天市场金价!!这严重损害了本人的利益!!!本人于2025年4月8日在微信于金店店员沟通,要求全额退款或者按照当天市场金价算上工费重新计算戒指价格,退还多余部分。店员均拒绝。 3.我的诉求是:(1)全额退款!!(2)店家书面向我道歉;(3)查处该店违规行为!