法规中服务与商品几乎同时出现,并未说明服务与商品享受权益不一样,且我也并未享受贵方所说的“服务”,在事情发生后我也一直在积极联系贵方希望达成协议为双方尽量减少损失,但是目前仍未给出一个合理的解决方法
已分配商家 大麦官博
我于2025年4月11日12:23分在大麦购买一张张杰4.20北京演唱会门票,在购买前平台未通知我不能进行退换货。在当日晚十点左右接公司通知需要出差,行程冲突去不了,随后欲于平台方协商进行退货退款,因平台方客服下班未进行有效沟通,于2025年4月12日9:23分与平台方取得联系,告知我购买商品不能退款,我与平台方积极协商,但平台方只一味以不符合规定进行搪塞,无任何协调解决问题的诚意和措施,告知我需自己承担。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外: (一)消费者定作的;(二)鲜活易腐的; (三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四)交付的报纸期刊。演唱会门票不属于以上任何一种,因此大麦作为经营者需要履行消费者权益保护法规定的经营者提供七天无理由退货的义务。我认为大麦已经违反了本条款之规定,欲与平台方进行退货退款