居然之家已与商家协商,同意退款,商家说14个工作日退我

消费者已自主确认完成,原因为已和商家协商一致

已分配商家 居然之家

2025年3月29日,我在武汉汉口居然之家舒达床垫店购买了一张价值14534元的床垫。当时商家承诺“买贵退差价”,但我在第二天发现其他店铺同款床垫仅需13000元,于是要求商家履行“买贵退差价”的承诺。然而,商家却要求我出具经销商报价单,而如今经销商为了避免乱价,通常只提供口头或线下报价,根本无法提供书面报价单,这使得退差价的承诺无法兑现。 消费欺诈:说是武汉最低价,以此为噱头吸引消费者购买,怎么界定? 虚假宣传:居然之家号称30天无理由退货,商户却背其道而行之。 该商家合同存在问题:商家在合同中并未明确说明退差价的具体条件和流程,仅以“买贵退差价”作为吸引消费者的宣传手段,却在实际操作中设置不合理障碍,要求提供无法获取的经销商报价单,这明显是利用模糊条款掌控最终解释权,限制了消费者享受退差价的权利。 未发货却要高额违约金条款不合理:当我要求退款时,商家却依据合同扣除20%的违约金。然而,该床垫是非定制、非进口的标品,且尚未发货,消费者并未实际使用商品,商家却要求高额违约金,这明显加重了消费者的责任。 在居然之家内部经营,在退款上卡消费者,瞎搞败坏居然之家名声。请居然之家介入,该商品非定制非进口未发货,我要求全额退款