淘宝平台和商家狼狈为奸,在快递未提供打包视频的前提下,拒绝用户退货退款

- 17381932301
- 阿里客服
- 影响二次销售拒绝退货,未提供打包视频,客服态度差,响应时间长
- 退货退款
- 202.57元

已分配商家 阿里客服

3月7日在淘宝平台购买了该商家的连 衣裙,3月9日收货,签收当日22:21分试穿,尺码买小,后背拉链无法拉上。3月15日早上原包装退货寄出。3月18日商家以有污渍影响二次销售为由拒绝退款,并提供了开包视频,商品有明显穿着痕迹,肩带处等有污渍,我说该裙子尺码不合适,根本无法穿着外出。商家表示无法核实我的穿着情况。 我提供了商品未开封前的视频(拿到卧室更换)、从卧室走出在穿衣镜前查看穿着效果(后背拉链无法拉上)证明尺码衣服不合适,根本无法穿着外出。仅试穿几分钟根本不可能对衣服造成商家展示的污渍程度。遂申请了淘宝客服介入,淘宝客服不认可我提供的试穿监控。以商家收货的开包视频完整拒绝退货退款。 退货使用原包装寄出,商家收货视频没有原包装。商家有可能收到货后进行掉包。商家提供的发货视频也未对脏污处进行展示,无法判断发出时是不是干净的。 淘宝平台第一次给出的协商结果是商家退款20 第二次给出的协商结果快递无法提供发货打包视频,认责20%,赔偿40元 第三次给出的协商结果是不支持退货退款,无任何其他 淘宝平台拿规则要求消费者,商家提供的开包视频都没有快递发货视频作证,不认可消费者提供的监控录像 淘宝平台要求必须提供收到货之后的开包视频,这和遇到老人要不要扶起来要先打开手机有什么区别 淘宝平台处理方式前后多次都不一致,平台的规范性、公平性在哪里 诉求退货退款