同程旅行平台严重失职沦为帮凶!漠视合作酒店深夜骚扰恐吓独住女顾客
发布于 2025年09月27日 05:39
- 同程旅行官方微博
- 骚扰,侮辱,未履行合同,虚假宣传
- 停止骚扰,加强对平台的管理,道歉,退款,赔偿
已分配商家 同程旅行官方微博
本人于2025年9月20日通过同程旅行预订武汉“云筑智能酒店”。此次消费已远超普通纠纷,演变成一起严重侵害消费者人身安全的事件。 一、酒店方:欺诈、侮辱与深夜恐怖骚扰 1. 欺诈与侮辱:酒店页面承诺“15分钟不满意全额退款”,但全程恶意隐瞒。当本人因房间噪音要求换房时,前台员工无端质疑“为何不早说”、“是否动了床上用品”,进行人格侮辱。 2. 骚扰恐吓:因本人在平台投诉,当晚22:50,酒店员工多次猛烈敲打房门,并持续使用虚拟号码(显示为同程旅游)呼叫骚扰。我独自入住,反锁房门自救,感到极度恐惧,人身安全受到直接威胁。 二、同程平台:从“守护人”沦为“施暴同谋”的严重失职 1. 主动置险:首次向客服求助时,客服明知冲突存在,却仍联系酒店告知投诉内容,直接导致员工上门骚扰,将我置于已知危险中。 2. 见危不救:在最危急时刻,我明确告知“前台正在猛烈敲门骚扰”,客服仅冰冷敷衍,未采取任何指令制止。平台在知情下的错误作为与危急关头的不作为,让我深感其不仅是失职者,更是这场暴力的同谋,彻底背叛了消费者信任。 三、诉求 1. 同程旅行平台就其严重失职行为向我正式道歉。 2. 依据《消费者权益保护法》第五十五条,对订单(142元)进行退一赔三的惩罚性赔偿。 3. 平台公开承诺整改客服流程,杜绝此类危及安全的事件再发生。 附件为全国12315平台的终止调解通知书。它证明:1. 我已优先通过国家正规渠道维权;2. 同程旅行在市场监管部门介入的情况下,依然拒绝调解,态度强硬,毫无解决问题的诚意。正是在此背景下,我才不得不向贵平台寻求帮助,借助舆论力量维护自身权益。 (其他证据已备妥)