买维特丝男士洗发水遇虚假72H控油宣传不适后维权被刁难要求赔五百
发布于 2026年09月01日 12:23
- 维特丝个人护理旗舰店
- 货不对板,客服态度差
- 下架产品,道歉,作出处罚
- 待分配商家
您投诉的商家 维特丝个人护理旗舰店 未匹配成功,我们将尽快帮您寻找商家,推进其处理投诉,请保持手机畅通并留意官方消息推送。
本人在拼多多【维特丝个人护理旗舰店】购买维特丝男士氨基酸洗发水,订单编号:260***‑220************,实付金额30.69元。商品页面显著宣传72H强效控油、一洗巨蓬松。 依据《化妆品功效宣称评价规范》,72小时强效控油属于量化功效宣称,商家必须提供对应的人体功效评价报告。但商家仅能提供产品安全检测报告,无法出具法定要求的人体功效评价报告,功效宣传没有科学依据,涉嫌虚假夸大宣传,违反《化妆品监督管理条例》。 本人收货仅使用一次该洗发水,出现头皮发痒、出油加剧、头屑增多的不良反应。维权过程中商家无端怀疑我提供的头皮实拍是网络图片,强制要求我拍摄手持产品视频才处理售后,设置不合理举证门槛,推诿责任。 后续拼多多官方联系我调解,平台表示无法支持赔偿,要求我自行去医院就医举证,只给出退货退款方案。该方案我不接受,平台混淆纠纷焦点,将全部举证成本转嫁给消费者。本次纠纷核心是商家化妆品虚假功效宣称,不需要医院诊断作为前提。 投诉诉求: 1、订单全额退款30.69元; 2、依法赔付500元,合计530.69元; 3、希望督促商家整改违规的虚假功效宣传。