美团对商家违约行为,针对不同客户采取不同赔付标准
发布于 2020年12月05日 12:59
- 美团网客服小美
- 美团外卖
- 无法给出统一赔付标准
- 解释,明确违约的赔付标准
已分配商家 美团网客服小美
2020年12月4日晚8点多在美团预定了江苏仪征陈集恒丰大酒店,系统和短信都提示预定成功,晚上10点多到酒店准备入住,被告知无房。因过了最晚退款申请时间,所以致电美团客服,美团客服先说帮忙找酒店,最近的在8.1还是8.3公里以外,大晚上的还这么远,我就说算了吧。美团客服后来说退款86元房费,再补偿86元,我当时觉得态度很好,也急着找房子,就同意了。第二天早上上网一查,美团对于类似事件的处理是退一赔三,立马觉得受到了欺骗,加之昨晚寒夜里找小旅馆费时费油,带着疑问找美团客服。结果,换了几个客服,还是给不出一个赔付标准。总是说满足客户需求为先,先给客户找酒店,赔差价,第一个客服给我找的在8公里开外(我第二天办事自然是就近入住,要去那么远干嘛?费时费油)第三个美团客服还说可以申请报销打车费用(就算我去这个8公里开外的酒店,我是开车来的,我怎么提供打车发票?我把车扔在原来定的酒店,打车去美团找的8公里开外的酒店,第二天再打车去提车?)于是拒绝了这个提议,后来客服说退一赔一吧,我觉得态度挺好,本着对平台的信任,我以为这是赔付标准。可是第二天上网一搜,美团已有过类似案例,赔付标准却是退一赔三,我就纳闷了,标准到底是什么?我希望能按照标准处理问题,而不是区别对待。美团三个客服都未给出明确标准,难道美团这么大的平台对客户经常遇到的问题都没有明确流程标准吗?