已分配商家 货拉拉APP
2020.12.23下午13点49我在支付宝小程序货拉拉下单,(总金额120元,其中搬运费75元),司机在看过需要搬运的货物(含此次受损的一体机电脑,经跟司机确认搬运时货品完好)后,同意服务并把电脑直接装上车,其自行码放,并自己开车。等到了目的地,打开车厢发现电脑一体机损坏(屏幕又半边多处半月弧形多线条碎裂,其中最右边成半圆形碎裂最为严重)。当时就跟师傅沟通,询问如何解决,其让我自己打客服电话解决,然后我打客服,客服又说让找司机(说司机如有保险)司机自己报险。期间司机和客服反复来回推诿让找对方几次,最后司机等一会儿后说自己已经报了保险剩下让找客服,然后就走了。而客服在我打数次电话的第二天,才有货拉拉客服来电说,让提供货物发票,货损照片给司机以及(之后发了一个相关保险理赔填写单)填写,和要我先去修完,然后拿着维修凭证再上传给他们,因这台电脑一体机是公司让我用的电脑,当时发票等并不在我这,还有担心因是苹果一体机,价值较高,且维修需要预约,维修费也很好。比较担心维修花费较大,且万一维修花了相应的钱后,货拉拉不赔付或少赔付问题,故跟其沟通协商,其当时来电人员了解情况后说是可以不用先维修,只用发货损照片和型号就成。按照其要求做后(填写了保险清单里的司机和我分别照的货损照片和相关资料,以及当时让我提供了个人账户以及身份证信息以及身份证正反面文件),但是于12.27又收到了一条货拉拉(106**********)发的“ 【货拉拉】您好,您的订单理赔申请因材料缺失无法处理,缺失原因:1、补充货物装车照片(或者其他能够体现出货物有良好包装情况下装车的材料),现装车照片看不到有电脑装车; 2、补充贵司营业执照、对公账户、法人身份证复印件,赔款确定后可支付给货主公司; 3、补充正规的货物换屏幕的苹果售后明细清单,可按照维修明细清单赔付,请点击以下链接提交补交资料。https://mlnk.me/L6Dm”此信息,其跟之前说的有反差,1,由始至终电脑什么样的能否装卸运送,及其装卸和送到(照成损坏)都是其司机及搬运服务,其事先并无告知2,我以按照第一次链接要求提供了个人信息及个人账户包含身份证正反面文件,货拉拉这次又反复要求提供公司营业执照、对公账户、法人身份证……等等不相关资料(此货拉拉订单为我个人下单),3其与上次客服沟通协商后货拉拉客服之前是说可以提供完其他资料,而维修可等保险赔付后。