12月9日16:00接到353***号专员的来电,表示责任方并不在我,但到底责任在京东方还是苹果方,难以界定。外观问题不是质量问题,不予退换货,并且明确表示就算未激活都不可退货(瞧瞧,为了让我打消退货的念头,什么话都说的出来)!最让我愤怒的是,他今天开口就说只赔偿200,我说昨天不是说赔偿500吗?他顿时慌了一下说:“我说的是最高500,200-500,你这个情况我们只能赔200”——这种不诚实不守信的人也能当高级客服专员?严重怀疑其业务能力和处理态度。今天已经不单是ipad的事了,这个恶劣的业务专员我将投诉到底,直到他承认错误并给我道歉为止!
12月8日16点左右,接到专员回电(并非我亲自接),说视频能确定不是我们这边的问题,但具体是苹果质检问题还是京东仓储物流问题导致划痕也不好说,还是游说我留用,并补偿500元——企图以最低的成本转嫁最高的风险!真是高明!苹果屏幕坏掉裂掉拿去维修少说几千块,贬损值更是不可估量,我好好一个新机不出几天变维修二手,这谁接受的了?我现在的诉求就是给我保到苹果官方的24期AC+服务,后续这块屏幕如果使用中出现问题了(比如裂痕扩大、花屏之类),我也好绕过京东直接和官方保修,双方都省去后续的纠纷和麻烦。但现在京东的态度就拖,拖到你7天无理由退换货过期为止,真的见识了!
京东纠纷专员联系我说:“由于激活以后您已经使用过,无法判断是否是您人为,无法定责,因此在不影响使用的情况下建议自己留用,给您补贴200元。”而且态度极其强硬恶劣(第二个打我电话的专员,没问工号,不然肯定投诉)。这个方案我绝对不接受!你们不是说无法定责吗?我已经把开箱视频找出来了,截取了最明显的一帧,可以证明在到我手上之前,这道裂痕就已经存在了!这就是你们的产品质量问题!我现在严重怀疑京东aplle自营店卖二手货或者翻新货,否则全新的怎么可能会有这么深的碰撞痕迹?我苹果手机裸机3年,都没出现过这种裂痕!你们来解释一下,这就是你们所谓的全新正品?而且翻翻你们的差评记录,开箱就发现有划痕瑕疵的不止我一个,不会一个个都这么被你们糊弄过去了吧?在你们平台维权真的比登天还难!
您好,非常抱歉给您带来的不便,我们查看到人员已经与您进行沟通,并提供处理方案,建议考虑。感谢您对京东的支持,祝您生活愉快~
已分配商家 京东客服
2021年12月4日晚在apple京东自营店下单,12月5日中午12点收到货品,于12月6日早上准备贴膜时清洁后,发现屏幕上有划痕(裂痕呈三角状,摸起来有凹凸感,另有一道圆弧形的划痕),随即联系客服,但客服说由于我已经激活,而且划痕属于外观问题,不给退换货。 1.产品详情页里面并没有写屏幕划痕裂痕不属于质量问题,不给退换货。消费者事先并不知情。 2.我已经在24小时内发现并联系客服,但客服说我已经激活产品因此不给退换货。激活的产品并不是不能退,苹果官网和天猫旗舰店都是可以退货的,但联系我的客服态度恶劣,说我在京东买的必须遵守京东条例,说不给退就是不给退。所以是打算卖出去以后就不管了是吗?客服还说如果我没激活,那是可以退的——意思就是我激活以后影响他们二次销售了。那我怎么知道我收到的货是不是别人退回去未激活的瑕疵货? 3.如果仅仅是一个小划痕就算了,但这个是呈三角状的碎裂纹,怕使用了碎裂痕迹越来越大。分析裂痕,很明显就是一个很尖锐的东西在屏幕上戳了一下,然后呈圆弧形划了一道。手指正常使用怎么会产生这样的划痕和纹路? 4.不止我一个人反映过苹果现在品控差,容易有划痕,如果是全新的机子,这么细微的划痕,是质检疏漏也不是不可能,怎么就能因为激活了就不顾消费者利益,强买强卖了?就因为苹果多一个激活功能所以不能退货?那如果是其他不需要激活的机子,这个难道不是质量问题?难道也不能退货? 现在强烈要求京东apple自营店给我退换货。联系我的客服一开始说补贴100、后来又说补贴200,跟我在这里玩卖大白菜?我多花钱在京东买就是为了品控和保障,结果现在处理态度和结果,都不如其他平台,真的无语。