315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

• 退货,换货
  • 6999元
  • 已回复
洞察喵 补充投诉 12-10 10:34:11

12月9日16:00接到353***号专员的来电,表示责任方并不在我,但到底责任在京东方还是苹果方,难以界定。外观问题不是质量问题,不予退换货,并且明确表示就算未激活都不可退货(瞧瞧,为了让我打消退货的念头,什么话都说的出来)!最让我愤怒的是,他今天开口就说只赔偿200,我说昨天不是说赔偿500吗?他顿时慌了一下说:“我说的是最高500,200-500,你这个情况我们只能赔200”——这种不诚实不守信的人也能当高级客服专员?严重怀疑其业务能力和处理态度。今天已经不单是ipad的事了,这个恶劣的业务专员我将投诉到底,直到他承认错误并给我道歉为止!

洞察喵 补充投诉 12-09 10:13:48

12月8日16点左右,接到专员回电(并非我亲自接),说视频能确定不是我们这边的问题,但具体是苹果质检问题还是京东仓储物流问题导致划痕也不好说,还是游说我留用,并补偿500元——企图以最低的成本转嫁最高的风险!真是高明!苹果屏幕坏掉裂掉拿去维修少说几千块,贬损值更是不可估量,我好好一个新机不出几天变维修二手,这谁接受的了?我现在的诉求就是给我保到苹果官方的24期AC+服务,后续这块屏幕如果使用中出现问题了(比如裂痕扩大、花屏之类),我也好绕过京东直接和官方保修,双方都省去后续的纠纷和麻烦。但现在京东的态度就拖,拖到你7天无理由退换货过期为止,真的见识了!

洞察喵 补充投诉 12-08 09:05:07

京东纠纷专员联系我说:“由于激活以后您已经使用过,无法判断是否是您人为,无法定责,因此在不影响使用的情况下建议自己留用,给您补贴200元。”而且态度极其强硬恶劣(第二个打我电话的专员,没问工号,不然肯定投诉)。这个方案我绝对不接受!你们不是说无法定责吗?我已经把开箱视频找出来了,截取了最明显的一帧,可以证明在到我手上之前,这道裂痕就已经存在了!这就是你们的产品质量问题!我现在严重怀疑京东aplle自营店卖二手货或者翻新货,否则全新的怎么可能会有这么深的碰撞痕迹?我苹果手机裸机3年,都没出现过这种裂痕!你们来解释一下,这就是你们所谓的全新正品?而且翻翻你们的差评记录,开箱就发现有划痕瑕疵的不止我一个,不会一个个都这么被你们糊弄过去了吧?在你们平台维权真的比登天还难!

京东客服
回复 12-07 11:38:06

您好,非常抱歉给您带来的不便,我们查看到人员已经与您进行沟通,并提供处理方案,建议考虑。感谢您对京东的支持,祝您生活愉快~

黑猫消费者服务平台 商家处理中 12-07 11:37:31

已分配商家 京东客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 12-07 11:37:31

洞察喵 于黑猫投诉平台发起 12-07 11:24:52

2021年12月4日晚在apple京东自营店下单,12月5日中午12点收到货品,于12月6日早上准备贴膜时清洁后,发现屏幕上有划痕(裂痕呈三角状,摸起来有凹凸感,另有一道圆弧形的划痕),随即联系客服,但客服说由于我已经激活,而且划痕属于外观问题,不给退换货。 1.产品详情页里面并没有写屏幕划痕裂痕不属于质量问题,不给退换货。消费者事先并不知情。 2.我已经在24小时内发现并联系客服,但客服说我已经激活产品因此不给退换货。激活的产品并不是不能退,苹果官网和天猫旗舰店都是可以退货的,但联系我的客服态度恶劣,说我在京东买的必须遵守京东条例,说不给退就是不给退。所以是打算卖出去以后就不管了是吗?客服还说如果我没激活,那是可以退的——意思就是我激活以后影响他们二次销售了。那我怎么知道我收到的货是不是别人退回去未激活的瑕疵货? 3.如果仅仅是一个小划痕就算了,但这个是呈三角状的碎裂纹,怕使用了碎裂痕迹越来越大。分析裂痕,很明显就是一个很尖锐的东西在屏幕上戳了一下,然后呈圆弧形划了一道。手指正常使用怎么会产生这样的划痕和纹路? 4.不止我一个人反映过苹果现在品控差,容易有划痕,如果是全新的机子,这么细微的划痕,是质检疏漏也不是不可能,怎么就能因为激活了就不顾消费者利益,强买强卖了?就因为苹果多一个激活功能所以不能退货?那如果是其他不需要激活的机子,这个难道不是质量问题?难道也不能退货? 现在强烈要求京东apple自营店给我退换货。联系我的客服一开始说补贴100、后来又说补贴200,跟我在这里玩卖大白菜?我多花钱在京东买就是为了品控和保障,结果现在处理态度和结果,都不如其他平台,真的无语。

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所