主要事实: 重庆联通区别对待用户,新老用户不同权,邀请制办理套餐,客服百般阻拦,每次回访客服均不一样,且每人一个说法,重庆联通10015不作为,重庆联通屏蔽互联网信息投诉等平台的短信,用户投诉是接收不到验证短信的所以用户投诉难,解决问题难。重庆联通此做法是严重的区别对待客户,歧视客户,客户受到 了不公平的待遇,同时重庆联通此行为也侵害了消费者的合法权益。 我的号码为:132******** 主要诉求: 我希望联通不要区别对待用户,新老用户同权,可以享受同样的折扣套餐。 主要理由: 第一:根据工信部信管〔2016〕436号文件规定:“电信业务经营者不得限制用户使用其他电信业务经营者依 法开办的电信业务或限制用户依法享有的其他选择权;“同等交易条件下 的用户必须同权”,现在重庆联通违反了,区别对待用户限制用户办理,严重影响到我的合法权益。 第二:《电信条例》第40.41条:电信用户有权自主选择使用依法开办的各类电信业务。现故意拒绝办理,侵害了我的自主选择权。 第三:根据《消费者权益保护法》第九条规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,包括“自主选择商品品种或者服务方式”。运营商限制用户选择邀请制折扣套餐,就是限制了消费者自主选择权。对于运营商明显违法的行为,当然需要纠正。 第四:之前国务院第八督查组组织网友代表与三大电信运营商面对面交流,中国联通集团公司副总经理买彦州也当场承诺,将严格保证新老客户同权,如有违规行为一经发现严肃处理。
已分配商家 中国联通客服
参与集体投诉
半夜收到短信骚扰,提示高额扣费,手机停机,要补足话费。充值话费以后且未解决问题。要求联通道歉,更换套餐. 联通10086客服私自完结工单,不解决问题,服务态度差。乱扣费问题已反馈国务院督查乱扣费征集
发起集体投诉
联通公司在本人不知情情况下开通95元增值业务,本人根本就没有订购过。并且业务开通并没有经过手机确认,没有短信订购提示,没有短信扣费提示,莫名其妙订购巨额95元暗扣费用,如果用户察觉就只给退费,用户发现不了每个月都会扣钱,联通在本人不知情情况下擅自开通扣费业务,违反《中华人民共和国电信用户条例》,违反《消费者权益法》第五十五条。诉求退一赔三不满500按500计算,另外要求联通做出整改业务订购需要有手机确认,订购短信提示,扣费短信提示。希望黑猫警长及有关行政部门、党政机关重视,并还消费者一个公道,本人也会视情况,向更多部门反馈投诉,并维护消费者合法权益。