联通态度强硬,坚持惟有销户,才可取消靓号协议。 就可笑,啥普通号码都能由联通随心所欲归为靓号,131********这么普通得不能再普通的号码,这哪点儿靓了,哪点儿靓了?!
下午5:23 10010致电,告知我如果办理销户,就能以协商减免违约金的方式,取消靓号协议;销户还需要添加我QQ号,让我将自己的个人证件与信息发给对方,代办销户。但考虑到个人信息泄露问题,以及明明是联通设立了霸王条款,责任和问题在联通,却还要让我配合他们走复杂且不安全的流程去销户?!当我再次表明,最终诉求是取消掉靓号协议,并不是要销户时,又告知我靓号协议15年的合约期限不可更改。但在此之前告知我,不可以销户,因为靓号协议没到期;也不可以携号转网,因为靓号协议没到期;更不可以将最低消费标准取消,因为靓号协议没到期。现在倒是可以销户了? 联通客服真是想怎么说就怎么说,完全不负责任的。又开始搁这儿给我撒谎!? 还说即便同样投诉靓号协议问题的166********联通号码,靓号协议已更改为2022年8月31日到期,那也不是他们当地的号码,反正他们当地不可以更改靓号协议期限,就是15年期限。这就有趣了,难道中国联通不是同一个联通,你这安徽淮南也要如同现在的台湾,准备搞台独? “全国统一”的承诺是你们联通公司瞎喊乱讲的?!
下午4:42,10010来电,反复推诿,无效沟通,拒绝取消靓号协议。且欺骗我说要更改协议期限需自带身份证去当地营业厅办理。 首先,最初我也是受在线客服“踢皮球式”哄骗,去到当地营业厅处理此问题,可营业厅客服说,因为是外地号,所以要处理此问题,也是反馈给联通手机号归属地的负责人处理,且明确告知线上是完全可以处理此问题的。 另外,在黑猫平台上,投诉编码:173********, 同为 联通以靓号协议设低消欺骗消费者 的投诉问题,目前以“靓号协议到期时间已更改为2022-08-31,且当前套餐已更改为8元流量套餐。”的方案处理了投诉问题。 为何联通客服还要一再推诿,推卸责任,区别对待,欺骗消费者,不予取消本人的靓号协议! ?
从昨天也就是8月1号10:32:17联通客服回复说:联系处理待有结果之后给回复,但一直到今天下午三点都没有主动回复。还是我自己又一次提醒在线客服,并在投诉单催单,紧接着拨打10015再次反馈投诉问题之后,才于今下午3:00回复我。回复依然是以靓号协议我本人已签字确认过为由,不给我取消! 再次申明,本人不知情且并没有签署过此协议,如果有签字那也是上门办理号码时激活手机号码确认签了个字。至于说合约里有什么值得注意的内容和注意事项,服务人员并未强调且提醒我,我只知道签的字是用来确认激活手机号的。 而且更搞笑的是,说我签字过靓号协议,APP查询合约处却没有?! 到了短信查询携号转网就有了? 有理由怀疑这是联通恶意挽留,故意隐瞒信息,欺骗消费者! 还告知我如果要办理8元流量套餐,那因为靓号协议里有个50元的最低消费标准,所以即便办理了8元流量套餐,每月只消费了8元的套餐费,也会扣掉我50元的费用。这已经是格式条款,强制性消费了! 最后当我说你非不给我取消靓号协议,大不了不用这个号码了,销户! 这个时候又来用靓号协议说事,说靓号协议未到期,所以不可以销户。 联通就是如此做服务的么?强制性消费到如此地步? 强烈要求取消靓号协议的霸王条款!
的确回复了 但依然是推诿 不给取消掉靓号协议 甚至提出取消可以需交违约金 ! 先不说这个是霸王条款 就冲这个违约金 合约就没有半点提及到 这是在故意隐瞒合约内容 欺骗消费者 更是侵犯了消费者知情权 在没沟通完就听不见对方声音了 到现在手机信号就莫名其妙断掉了 无法不怀疑是联通故意将本人信号截断 以未接通之名再次推诿 不予处理此问题
欺骗消费者 恶意挽留 明明可以更换套餐次月生效 却以“可能会在下下月生效”的谎言 和反馈问题等待处理来推诿 总之不给我办理8元流量套餐
已分配商家 中国联通客服
1.联通欺骗消费者:本人于2022年7月27日办理了131********的号码,却在查询后才得知,此号码有在2037年6月30日才到期的靓号协议,和2023年6月30日才到期的王卡合约。(APP上查询并没有靓号协议的合约,查询携号换网时又有了。)但这俩合约我都不知情且并没有签署过,实属霸王条款!此后我提出申请取消此合约,但投诉两次无果,客服只说办理号码时我已签字确认了,所以不给我取消合约。 2.联通恶意挽留:当我在联通APP平台要求变更为8元的全国流量网套餐时,明明就有此套餐,客服却欺骗我说这个套餐已停售了。注意:这时候客服也不再像之前提醒我有套餐合约没到期所以无法换套餐的话术,或者像之前告知我线上无法办理套餐更改的借口,需要到当地营业厅办理。(我之前真的就跑去营业厅,当地工作人员却告知我线上是可以办理的)再一次欺骗!当我说不让改套餐就携号转网,又恶意以霸王合约限制我携号转网。 根据民法典,联通运营商关于办理合约活动限期内不可关闭、不可取消规定,属于格式条款,激活办理此号时,并未采取合理方式提请我注意该格式条款,限制了我的合法权利,违反了工信部关于“通信企业不得以任何方式限制限定用户指定业务"的规定。 我要求取消现有的"霸王合约”:腾讯王卡5G版129元套餐和靓号协议。