今天客服来电给出的解释是系统会根据下单行为,收货信息,账号历史购物行为等综合判定订单情况,您需要购买的商品/服务等数量超过正常生活消费需求,会损害普通用户利益,订单可能会被系统拦截/取消,我只买4件牛奶这也叫不正常消费,这个解释我不接受,而且也没有拿出解决的方案。
今天客服来电给出的解释是 我们系统会根据下单行为,收货信息,账号历史购物行为等综合判定订单情况,您需要购买的商品/服务等数量超过正常生活消费需求,会损害普通用户利益,订单可能会被系统拦截/取消,建议您通过商业采购或者注册企业账号通过企销平台购买(注册成为商采用户路径 http://fx.jd.com!)
您好,小妹收到您的反馈啦,我们将安排专人为您处理 ,请您保持手机畅通哦!
已分配商家 京东客服
本人于2022年8月5号于京东商城上购买牛奶时,付款成功后订单被无故取消。 于是联系京东商城在线客服,客服给出的解释是: 订单锁定删除的原因,一般和相关收货地址,手机,IP地址下单频率,历史订单完成率等多种因素相关,是系统自动进行拦截的,对于同一账号多次购买的行为系统会自动审核拦截。我下单但被平台取消订单的行为也会触犯平台规则。但我并非主动取消订单啊,是你们平台方在我付款后又将我的订单取消了,为何要我背锅? 本人经常在京东商城网购,买的东西不少,消费的金额也不小,从未有任何违规行为,也并不存在图中所述的任一行为。为何系统为自动判定我涉嫌“囤货”抬价转售,并对我的订单进行拦截?! 在多次与京东PLUS专属客服307***进行沟通后,后续通过清缓存、换地址。仍无法得到有效解决途径,京东商城这种误判并擅自取消订单的做法,侵犯了我作为普通消费者的合法权益。 况且订单被取消后,订单记录也被京东商城APP后台抹除了。幸好可以从礼品卡里找到相应消费记录,京东这种销毁订单痕迹,恶意误判取消普通用户订单,客服不能有效解决问题的做法,实在令人心寒。 我要求京东给出合理解释,严肃妥善处理此事,道歉并给予补偿。