美团优选平台存在,故意隐藏,掩饰差评,机器人刷好评,水军评论置顶的违规情况。且商品质量本身存在争议,造成用户对商品的错误认识,进而容易损害消费者利益。 1.故意隐藏,掩饰差评。 以本人小孩购买的商品为例,商品评价界面无任何提示可查看差评的标题,而本商品好评率仅93.5%。总评价3万多条。2000条差评的情况被完全被有意隐藏。而用户唯一可以翻到差评只能在最新评论里面,且十分难以看见,本人截取了11月11日的评论,凡是有文字的评论,极大部分都是差评,且用户反应十分激烈。 2.机器人,水军刷屏 (1)以本人截取不同商品的首页好评,其好评存在千篇一律,话术单一,语句重复,语义机械单调。且同类商品的不同好评也是同样的重复的情况,且存在明显的与商品不符的情况,冰袋没化在每个这种商品,且每个好评里面都有出现,而美团优选的商品是冷链运输然后团长冷冻/冷藏保存,用户根本不会见到或者接触到冰袋。而此类评论,占据文字好评的99%-100%。存在好评率不真实,误导消费者的情况。 (2)就算用户评价差评,也是很难查看的,以本人发布的视频为例,每个差评前后,都有大量的无文字五星好评掩盖,而且如果差评越多,此类评论也越多。 最后,从本商品的差评可以看出,其质量问题是很有争议的。购买本商品的本身是我家里小孩,其鉴别能力不强,以为这个商品如好评所述质量,安全,品质一流。实际却因此造成损害,且食品安全问题较难鉴定,维权。平台应承担相应责任。
已分配商家 美团客服小美
孩子于11.5晚上买了一袋鸡柳,我当时不知情。到货后包装完好,尚在保质期,我们放在冰箱储存。在7日早上他食用7-8个后去上学,中午老师电话反映孩子早上说头疼。下午老师视频电话反映孩子拉肚子,呕吐,身体不舒服。到家后体温量了下38.2度,以为是吃坏肚子了,明天就好了。明天请了假让他先休息。第二天早上上了网课后。症状没有缓解,中午去诊所打针,下午症状依然没有缓解,下课去挂了急诊。ct,打针到10点后回家。 目前客服反复强调的是补偿200,不可能更多。这是我们不能接受的