不接受拼多多客服,要求拼多多退还5元,并对拼多多作出处罚。所有的网购平台从来没有出现过这种情况,拼多多在买家不知情的情况下,以优惠券形式让买家下单抵扣,后以不满足条件为由,以扣5元现金抵扣那优惠券。请求对拼多多作出处罚。请退还那5元现金。
已分配商家 拼多多客户服务
订单先用后付,微信和拼多多是免密支付。未收到货时申请退款但是拼多多居然在退款后从我微信扣5元,理由是我使用了优惠券,现在优惠券没办法回收,所以要收取等同金额的费用。 纯属无稽之谈,首先优惠券是附属于实体商品上的。我退货表明我不要该商品,那么我为商品所付出的金额理应如数退还。退货了交易失败,优惠券就没有被使用,我怎么会使用了平台优惠券了呢?没有发生消费,优惠券怎么会被使用?就算使用了,为什么要向消费者扣款,当时退货后也没有从我银行卡扣钱。这个扣费都是不合情不合理不合规。这种行为就是在以优惠卷的形式欺骗消费者啊。 无论如何,优惠券不应与金钱等值,在我申请退款时,并没有告知会进行这样的扣款。我不得不认为拼多多平台是故意诱导用户使用优惠并让用户无法合理退货,得到退款。拼多多让用户以等额现金抵偿优惠券这种虚拟物品,本身并不合理甚至违反法律。可以说拼多多平台用其优惠券换取了我的现金。基于以上我认为拼多多有责做出相应赔偿。