京东售后认为产品外观破损不属于产品质量问题
发布于 2023年03月15日 20:59
- 京东客服
- 京东商城
- 不退货,商品破损,客服态度差
- 退货退款,改善服务,道歉
我现在投诉的内容是基于已经找京东客服反馈之后的结果,结论就是他们告诉我电子产品有划痕不属于产品质量问题。京东客服也并没有给我任何解决方案
您好,您可以联系京东客服反馈问题,具体方式:打开京东APP—我的—客户服务—点击“在线客服”—输入“人工客服”—选择具体订单或输入您的问题进行咨询;感谢您的信任与支持~
已分配商家 京东客服
2023年3月11日,在京东苹果自营店买了一台macbook,收到后发现产品外观有划痕,当时因为在忙别的事情就一直在考虑是否要退货。现在由于产品划痕问题导致我对此次购物有非常差的购物体验,因此于2023年3月15日向京东官网提交退货退款申请。在等待一天之后,客服回电,表明产品外观有划痕属于产品外观问题,不属于产品质量问题,因此不在退货范围内。并且一再强调,只要产品激活,就默认我接受了产品外观存在问题这一事实。 本人问题在于: (1)产品外观有划痕不属于产品质量问题,不知是全国通用标准,还是京东自创标准。 (2)如果真如客服所说,产品只要激活,就等同于默认接受此件产品。这个逻辑存在悖论,电子产品如果不激活确认,如何确定是否存在其他质量问题,更不用提以产品质量存在问题为理由退款。按照京东客服的逻辑,不会给予任何拆封之后的产品提供退货服务,即使产品质量存在问题。 以上希望京东官网给出回复,如果工号为244***的客服观点代表京东官方观点,我不置可否。如果不是,希望加深员工相关培训并合理处理我的退货事宜。 另,本人有开箱视频可证明产品时本来就存在划痕,并非本人后期刻意为之,如有需要也可提供。