华为体脂秤2 Pro 一次性无售后无维修垃圾产品坑害消费者投诉无门
发布于 2023年05月19日 09:39
- 华为终端客服
- 华为体脂秤2 Pro
- 华为体脂秤2 Pro
- 一次性无售后维修服务
- 维修
华为自营的商城华为商城承诺了有三包服务,华为商城页面只字未提以换代修,只写了三包。那么请华为履行三包维修服务。如果不能维修责任不在消费者,因为华为商城销售页面并没有写以换代修,赔给我¥152.5元作为维修费,我重新买新秤也可以。
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,我们已于2023年5月20日与您电话进行沟通,无法满足您的诉求,感谢您的关注和支持
华为你如果是个有担当的企业,你们就把: 1.华为商城的销售页面以换代修的售后政策写上,写明了过了质保期只能付费以换代修,别为了不影响销售让更多钟爱你的消费者前赴后继的入坑被你们割韭菜 2.既然你们内部的维修政策是以换代修那么就把你们的内部加盖公章的维修政策拍照Email给我(我的Email地址:176******@qq.com),但是你这个政策必须是这个事发之前就有的拍照给我,现颁布个新政策那不行。 3.既然你们华为商城销售页面承诺了对体脂秤有三包服务那么必须履行你们的维修服务,维修服务总价格不能比买秤价格贵,就用合理的价格给消费者维修
2023年5月19日19:13华为950***的高级客服经理在接到之前黑猫投诉后给我来电问我有什么诉求。我提出了几个问题,下面是她对我问题的答复: 1.我问:电商平台买华为体脂秤2 PRO只要300元出头,包括华为商城现在卖的更高级的华为体脂秤3 pro也才300多元,为啥华为售后只换不修,而且华为售后从工厂的拿货价需要600多元远远高出了当时购买华为体脂秤2 PRO 300多元的价格。 她答:别的牌子的体脂秤也是这样不刚她们华为(然后事实并不是);然后接着说售后和销售是两个部门两个渠道所以价格不一样并且告诉我她们不是不修,过保以后是需要我花钱以换代修,要么我花600多元以换代修,要么我去电商平台花300多元买新的秤,要么我可以以后不买华为的产品。 2.我问:华为售后要告知我秤的哪个部件损坏及价格。配件价格不能高于买秤的价格 她答:提供不了哪个配件损坏,过了保修期后需要我花钱以换代修,不给维修。真要修需要我花600多元给我以换代修。 以上是昨天华为高级客服经理所谓的了解我的诉求针对我的合理要求做出的扯皮拉筋大打太极推手踢皮球损害华为信誉度和美誉度的孔乙己式窃书不能算偷书的偷换概念式不作为的服务。 关于这个售后政策以换代修原本是为了更优质的服务消费者。但是在华为这里被一些别有用心的服务人员用于保修期过后以换代修就等于是买了一台一次性产品,用坏了不能修只能扔掉重新买。然后我看了华为商城在售的华为体脂秤 3 pro,咨询了我买秤的拼多多的华为经销商,均没有提到售后政策以换代修,而是如下截图所示全国联保,享受三包服务,质保期为:一年质保如因质量问题或故障,凭厂商维修中心或特约维修点的质量检测证明,享受7天内退货,15日内换货,15日以上在质保期内享受免费保修等三包服务.产品支持全国联保,在华为经销商处购买产品后,可在中国大陆地区任一华为授权服务中心享受无差别的维修、升级等服务,实现“一地购机,全国保修”。那么问题来了,既然华为商城和电商平台的各大经销商的销售页面都是写着提供三包服务,只字未提售后政策是以换代修,为啥需要维修的时候告知只能以换代修?华为商城的销售页面为啥不写明以换代修并且过了质保期也是只能花钱以换代修既一次性产品。为啥不写呢?怕写了消费者不会购买影响你们销售吗?
您好,我们很重视您的反馈,我们将会尽快安排专人为您处理,请保持电话畅通~
已分配商家 华为终端客服
我是青岛的用户,2020年12月21日在拼多多购买了一个华为智能体脂秤3,保修期是一年。一共用了35次,我用完一次都把电池拿出来,并把体脂秤装到包装盒里。两年多一共用了35次,华为手机APP体脂秤数据为证。几个月前测试出数据需要1分多钟以上,有时候不出数据。送到售后检测告知我没问题。带回去又过了几个月没用。2023年5月12日朋友来家里玩说测测体脂秤看看健身效果,我俩各测出一次数据以后再就测不出数据了。而后我送到客服检测。经其维修人员检测,我所述情况属实,但是他们给我的解决方案是因为过了保修期只能自己原价买新的,不能换修,我不能接受他们的方案,因为商品的购买页面只说明了在保修期内是以换代修,保修期后坏了是一个解决方案没有说清楚。电子产品坏了不给顾客修是一个什么道理?要求顾客重新购买又是一个什么道理?产品就是一次性的吗?那也没说清楚呀。我的要求就是把我坏的产品修好,维修费用我可以承担或者是免费给我换个新的,因为购买的时候我并没有告知我是这样的售后方式,而且这款产品的设计就是不可拆卸的,明摆着就是故意这样设计不想修,想要消费者坏了能再次购买其产品,类似的产品很多都是可拆卸的。售后也觉得过意不去,虽然过保但我只用过20次,质量问题他们自己都摇头。维修人员汇报领导准备给我换台新的。经查询工厂报价600元,而华为商城只卖300多,这又是什么猫腻?将贴牌代工做到了极致?贸易战过后缺芯片缺到了体脂秤都要做成一次性的吗?做成一次性的请在网页上写明此为一次性产品过保以后损坏不能维修,什么也不写也不给维修这不是欺诈消费者吗?华为这么大的公司,卖的体脂秤连赠品都不如,售后服务完全没有,我看了一下,这种劣质商品华为商城依然在售卖没有下架。请华为品牌方给予答复。