京东商城港深手机通讯买手店售卖质量缺陷产品,要求退款赔偿及解释
发布于 2023年09月25日 11:19
- 京东客服
- 京东商城
- 商家产品质量缺陷,货不对版,虚假宣传
- 退货退款,下架产品,作出处罚,道歉
客服态度,非常有趣,张嘴就来真的非常有趣
您好,您可以联系京东客服反馈问题,具体方式:打开京东APP—我的—客户服务—点击“在线客服”—输入“人工客服”—选择具体订单或输入您的问题进行咨询;感谢您的信任与支持~
已分配商家 京东客服
本人于2023年9月19日在京东平台的港深手机通讯买手店花2158.00元购买了该店铺的Apple Watch S8 GPS版,9月25日收到货后拆封,发现外包装有明显拆过的痕迹,随后在Apple官方网站查该产品序列号,发现购买日期为“四月 1978”为资源机(资源机:瑕疵品,翻新,不具备保修售后,不受苹果官方认可)。 发现为资源机后,我立即和该店客服联系,该店此产品的封面宣传为“原装正品,未使用”,事实却是打着原装正品的名义卖资源机,客服1给的解释是:“百分百原装,无拆无修”“官网不保修,这边店铺保修一年”,以上话术在该产品链接均无明显说明。随后客服2给的解释是:“本来卖的就是苹果官方库存机,在详情页有明确的标注的”,此处客服前后解释矛盾,客服1说是百分百原装无拆无修,客服2承认是资源机。 根据客服2所说的“在详情页有明确的标注的”,我再次查看该产品链接,发现在链接详情页结尾用小字标注了购买须知,其中第三条“由于区域销售限制,存在部分标签撕毁的情况因供货商去序列号与海关抽检的关系,个别商品包装会拆封。”(此处为消费者收到拆封或无序列号的产品做铺垫);第六条“退换货时,要将商品寄回我店检查确认(故障属实,原包装完整(不要粘贴胶带),随机配件齐全)后才能处理。提供退换服务的商品,不包括以下情况:有明显使用痕迹、外观磨损、进液体、自行拆机、已激活系统、注册序列号...”(此条直接断绝退货可能,因资源机本身序列号就已注册,黑心商家想法设法坑害消费者);第七条“店铺所有产品均不保价...本店不承诺差价退补,如果因为降价而索取差价退还的,恕我们不能接受”(该产品封面标注了7天保价,但是在详情页最后却说不保价,明显存在欺骗);第九条“此产品为苹果官方ASIS渠道产品(197*****机)/已激活零售机无全国联保或apple认证翻新产品..均为正品裸机”(此处已公然承认是翻新机,但是在该产品链接详情页用最小的字标注在最末,大部分消费者可能都不会刷到最后看到此处,如果消费者没发现是翻新机,可能一直会被蒙在鼓里;如果像我一样发现是翻新机,客服也会说详情页有解释)。 该店铺明显存在欺骗消费者,且客服解释前后不一,在我给出明确证明(查验序列号为78机)后客服才承认确实是资源机,截至目前退货申请仍然未通过。