购买一辆电动滑板车,经试用验收后申请七天无理由退款被拒
发布于 2024年01月19日 15:42
- 京东客服
- 京东商城
- 活动虚假宣传,不支持七天无理由退款
- 退货退款
京东客服不给退款,不处理问题,只知道让找客服找客服
您好,您可以联系京东客服反馈问题,具体方式:打开京东APP—我的—客户服务—点击“在线客服”—输入“人工客服”—选择具体订单或输入您的问题进行咨询;感谢您的信任与支持~
已分配商家 京东客服
本人于2024.01.04在京东商城购买了一辆九号电动滑板车c10,商家首页宣传滑板车续航10km ,于是我就下单了,下单后发现续航只能达到5公里左右,和商家反馈,进行了检测,检测结果显示续航为5.5km ,售后告知10km 是指在特定条件下才能达到,但是商品首页并未显著标识,诱导消费者下单。由于商家说给的质检报告是显示车子没有问题的,我申请了七天无理由退款,商家回复说使用后不支持退货退款,但是根据最高人民法院《关于为促进消费提供司法服务和保障的意见》第七条规定,消费者收到货物后可以进行必要的验收试用,且不影响商品完好的情况下,电子商务经营者不得拒绝消费者的七天无理由退款申请。而商家告知我使用了影响二次销售,即使退回去也会被拒收,导致订单变成了纠纷单。本人申请京东介入,京东客服包庇商家,强买强卖,提出给我100金豆的补偿,让我自己售卖给其他人,在我表示拒绝京东的解决方案后,京东依旧不处理此事,表示他们只能给我补偿让我自己售卖掉车子,如果我不接受也没办法,我的诉求是退款,而京东现在不处理订单拖延时间,7天时限一到,订单自动关闭,我就不能再次申请了。目前货物在检测中心,也没有给我退款