华为mate X2 手机升级后“进入紧急备份状态”
发布于 2024年03月04日 10:08
- 华为终端客服
- 华为硬件产品
- 客服不处理,服务不到位,三包问题
- 赔偿,作出处罚,改善服务,维修
- 20000元
距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,我们已于3月5日与您电话进行沟通,无法满足您的诉求,感谢您的关注和支持
您好,我们很重视您的反馈,我们将会尽快安排专人为您处理,请保持电话畅通~
已分配商家 华为终端客服
本人使用的手机是华为Mate X2,正常使用这个手机过程中,多次收到手机信息提示要求升级新版本。本人于2023年12月7日再次收到华为发送的系统升级提醒,本人按照系统提示的步骤逐步进行升级操作,结果到某个步骤的时候,手机突然没有反应,并自动重启。自动重启之后,显示“紧急备份”(如下图)。本人带着手机到辽宁海城当地华为客服中心求助,在店内跟工作人员明确说明了因为反复接到系统推送的升级提醒,升级之后出现“紧急备份”情况,店内工作人员协助我做了部分资料备份,并且明确告知本人:手机无法使用了,资料也无法全部备份。 在本人跟店里还有华为服务热线一再强调手机内资料非常重要之后,华为服务热线给出了把手机寄到深圳华为总部处理的方案。 期间本人多次拨打华为服务热咨询进展,最后本人被告知,手机故障处理不了,手机内资料也无法保全并备份,如果想继续使用手机,可以到华为服务店自费3000多更换手机主板。在整个这件事处理过程中,华为热线非常不专业,每次接到我的电话,都是让我反复重复描述情况,最后给我的答复都是处理不了,并且断断续续处理这件事的1个月时间内,华为当地维修中心,华为总部热线互相推责任,明明工厂检测报告都标明了“底层软件问题”导致手机故障,不但没拿出负责任的态度来积极解决问题,反倒告知我,当地维修中心已经确定我的手机是硬件问题导致的,我们用户花一两万买的华为手机,再出现问题之后,热线和当地维修中心互相踢皮球,推卸责任。 现在我的手机还在维修中心躺着,因为你华为后台推送的升级原因导致手机变砖头,整个处理过程,没有一个人拿出负责任的态度帮我解决问题,压根不提资料保全的事 ,反复给我提供自付费3000多维修的方案。本人不接受以上处理结果。