要求退款

发布于 2024年04月29日 17:16
  • 京东客服
  • 订单自动取消,客服态度差,售后差
  • 退货退款
评价 04-29 18:29:38

确认完成 04-29 18:29:38

京东客服

已隐藏内容

已分配商家 京东客服

2022年12月27日,最高人民法院就发布了《关于为促进消费提供司法服务和保障的意见》,意见明确,消费者因检查商品的必要对商品进行拆封查验且不影响商品完好,电子商务经营者不得以商品已拆封为由主张不适用七日无理由退货制度。欧阳一鹏律师告诉《消费者报道》记者,耳机适用七天无理由退货。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》相关规定,经营者应提供符合质量标准的商品,对于提供的商品不符合质量要求的,消费者有权要求7日内退货。消费者基于查验而打开包装或者确认品质,能够保持原有品质、功能,商品本身、配件、商标标识齐全的,商家都应当承担退换货的义务。消费者享有“查验权”,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第八条规定消费者退回的商品应当完好,并赋予了消费者查验权,除此之外,该《暂行办法》还对商品是否完好的标准进行了相关规定。因此,符合相关规定的查验是合理的。

我于2024年4月21日在京东平台购买一索尼耳机4月23日到 打开以后此耳机夹耳朵特别严重耳朵直接被夹红而且耳朵盖不住耳朵且连接电脑蓝牙中途突然出现中断在图书馆还外放了一下!盒子上面有那个码扫了就激活本人没有扫!耳机质量堪忧于是当晚就申请了退货但是对方一直拖 第二天早上通过了去拿去快递发现自己的申请被莫名其妙取消了不知道是商家操作还是京东操作。。当时快递小哥还说等着去收我快递看我取消了又是我只能跟索尼那个店又开始battle那个店态度特别不好之前还有个自己电话的打电话给我特别凶语气很差只能重新申请于是跟那个客服讲那客服只让我通过检测退货就让我自己通过小程序寄到他们索尼自己的检测中心这只需要3天 但是我觉得不能脱离平台就要求通过京东。。。然后客服就说京东的话就得20天我没多想就答应了但是后续在网上搜了下发现大家也遇到这种他们就说索尼送的是自己的检测地方 他们怎么测都会说自己没问题千万不要走那个检测 直接走平台纠纷可是当时没多想已经送过去了哎然后那个商家收到货上面写的什么1天内处理结果我眼看着变成了18天就越发觉得不靠谱然后就去找京东官方 刚开始那个纠纷员态度很好后面换了一个就很。。。他就说得走索尼自己在自己那个检测我就询问他如果他们自己人说自己没问题咋办他就说他也没办法啥的如果索尼说自己是没问题的就只能把货还给我。。真的我此刻怀疑京东跟索尼那个店是一伙的。。。。我现在要求给我退款 此刻一点也不想去拖!!!消费者权益保护法第二十五条规定,\\n如果采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品的经营者不依法履行七日无理由退货义务行为的具体情形,规定了经营者有下列情形之一并超过十五日的,视为故意拖延和无理拒绝:\\n1、对于适用无理由退货商品,自收到消费者退货要求之日起未办理退货手续;\\n2、未经消费者确认,以自行规定该商品不适用无理由退货为由拒绝退货;\\n3、以消费者已拆封、查验影响商品完好为由拒绝退货;\\n4、自收到退回商品之日起无正当理由未返还消费者支付的商品价款等。