因快递员收件时未执行验视规定及派件时未经同意私自签收导致收件人的经济损失
发布于 2024年05月21日 14:51
- 顺丰官方客服
- 售后服务欠缺,邮件签收问题,收件未验视,未经用户同意私自签收
- 赔偿解释,改善服务,要求物流如实反馈,退费,道歉
就因为贵公司所属成都分公司没有按照规定做好收件时的验视工作及上传验视凭证,以及平和分公司在快递送到当天没有告知收件人本人要当面验收,并因为贵公司所属派件员在派送快递时未经过收件人本人同意私自代为签收,未让收件人本人签收,未完成正常投递流程,才导致了贵公司无法提供物流红章凭证,因此造成收件方经济上的损失,既然是因为贵公司在收寄验视以及派送时都出现了未按各项法规的规定执行,损害了收件人的权益又怎么能说你们是正常妥投,用一句这是卖家交易纠纷就否认贵公司的原因造成的问题,贵公司应该承担赔偿责任,并做好邮政法等法规所制定的规定
申请原因:已与用户沟通并达成一致
解决方案:您好,此件双方交易纠纷的问题,并非我司运输造成,因此此件无法理赔 ,谢谢~
顺丰理赔专员根本不作为,几次电话都是否认事实,完全否认了我的经济损失是因为他们收件时揽收没做好验视工作以及派件时未遵守派件规定导致的,打电话只会说他们物流没问题,是正常妥投的,这是我们跟商家之间的交易纠纷,收件方也没理赔权限,所以无法给我们进行理赔,对于揽收时和派件时发生的问题一概无视到底
已分配商家 顺丰官方客服
根据《邮件快递实名收寄验视操作规范》(YZ/T 0185-2022)中针对收寄验视中第5.3.5条规定,寄递企业可通过拍照等方式,对寄件人交付的物品进行图像识别验视,并作为收寄验视的凭证,凭证保留时间不应少于90日,保存要求应符合国家相关法律法规的规定。第5.3.6中也规定了包括但不限于视频监控等进行收寄验视过程监控并作为收寄验视的凭证,顺丰快递没有做到其中一点的收寄验视,也无法提供相关凭证,且不承认是快递收寄验视和派件过程有问题,并不愿意赔偿收件方造成的经历损失
1、2024年5月3日在闲鱼上向寄件方购买了二手电脑显卡,快递员上门收件时未按国家邮政局《中华人民共和国邮政法》第二十五条进行验视规定,导致收件方在闲鱼维权时无法举证。 2、2024年5月6日,上午9点多时快递员派送,快递员只打了一个电话并且收件人并未接听到,在没有经过收件人同意的情况下直接将快递放在店面,并自己签收,期间全程未跟收件人本人及店员沟通,由于未当面验收导致无法开出物流红章等凭证,使收件方无法进行闲鱼举证维权失败,钱直接打给寄件方,造成收件方经济损失。根据《中华人民共和国交通运输部令》第二十八条规定,经营快递业务的企业未经用户同意,不得代为确认收到快件,不得擅自将快递投递到智能快递收件箱、快递服务站等快递末端服务设施,顺丰并未遵守该规定。 3、在多次向顺丰总部95338投诉后,顺丰理赔专员皆表示不处理不理赔,并于2024年5月21日上午电话沟通中,理赔专员在知道收件时快递员并未做好验视工作及派件快递员只打了一个未接电话就将快递直接放在店面直接自己签收的情况下,表示顺丰快递运送过程无任何问题,快递是正常妥投的,不承认快递员收件验视及派送服务的不规范,理赔专员问题未解决就单方面结束工单,损害了收件人的权益,造成收件方重大经济损失。