已分配商家 京东客服
本人因生活需要,在深圳市博云天成科技有限公司开的京东网店“超级马官方旗舰店”购买“80000 充电宝”。举报投诉人在使用涉案产品时,发现涉案产品可能存在不符合其宣传和质量标注,并以此侵害消费者合法权益的情形。为维护自身合法权益,请求行政机关处置加害人法律责任,举报投诉人依法提起本案举报。 依照《消费者权益保护法》第七条规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身财产安全的要求。故举报投诉人为生活所需购买的商品过程,其权益受法律的保护。而《消费者权益保护法》第八条则规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利;消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条规定经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销告状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。同样,《消费者权益保护法》第十一条规定,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。也就是说,被投诉举报人在销售商品时,应确保其符合宣传和质量标注且不会侵害消费者合法权益。否则消费者有权就侵犯合法权益行为向有关部门提起投诉举报。 投诉产品销售页写明了是80000充电宝,但收到的商品型号却写的80000,真实产品容量不明,在使用充满所购买收到产品电量,给本人自用手机荣耀magic6 电池容量为5450毫安 进行充电充满不足以4次 按照该商家宣传的80000毫安电池容量 就算打7折也可以使用容量56000,至少可以给我的手机充满10次左右,并且收到产品时我对商家要求出示对应3c认证证书,商家推诿不出示,称他们有ce欧盟认证,但是在中国市场销售必须需要有3c强制认证,否则不符合国内市场销售 综上所述,本人法提起本案投诉举报,请求市场监督管理部门收到举报线索后,及时核查并处理;举报人举报之后再投诉,请求市场监督管理部门依法处置本案消费投诉请求