如果当时不取消这个“修改地址”的订单,势必会导致其他订单超时,其他订单超时还是会被扣款,而且是无法申诉的,再说了系统的派单原则是以“顺路派单”为原则,而修改后的新地址和我其他订单的路线并不顺路,而且是相反方向的,也才给延长了4分钟,还是恶劣天气,其他的订单都没有延时,先送了这单,其他的订单都会超时,每一单的送达时间本身都很紧凑,一分一秒都不敢耽误……… 假如顾客在一开始下单时就选择修改后的新地址,那么根据系统“顺路派单”的原则,这个订单是不会派给我的
已分配商家 美团客服小美
我是一名美团骑手,7月10日晚10点左右我在送餐过程中有一单外卖订单送到后,顾客修改了送货地址,新修改的地址和我即将要送达的下一单地址是相反方向,当时下一个订单的送达时间剩余8分钟,修改的订单已经送到后剩余4分钟,修改后延长了4分钟也是8分钟,当时两个订单都剩余8分钟,而且还是向反方向,无论先送哪个,都有一单会超时,在此情况下为了保证正常的配送服务,我不得不将修改地址的订单取消了改派给顺路的骑手配送,而且当晚还在下雨路滑,天气恶劣,延长4分钟根本不够用,而且只是给修改地址的订单延长时间,另一个反方向的订单并没有延长时间,最后平台因我取消订单扣款14元,此单也没有配送费,向客服申诉无果……