经多次沟通协商,京东表示存在异物并不是质量问题,且异物需要我自费清洁,但补贴我20元,本人未同意。7月22日,【京东在异物未处理且未与我达成一致情况下,单方面开始强制走相机原返流程】。 可是相机出厂就存在异物是客观事实,属于质量问题影响正常使用,而京东非但从来没有提出过免费清洁异物,却让消费者自己承担清洁异物所需的费用及所耗费的时间。难道消费者在拿到新相机以后,开箱就有异物,需要先到售后花钱清洁一下才能正常使用吗?这显然是相机【不具备产品应当具备的使用性能】,公然违反国家三包政策,要求商家立即退款,或免费清洁异物并赔偿500元作为我维权期间所付出的时间成本。
您好,您可以联系京东客服反馈问题,具体方式:打开京东APP—我的—客户服务—点击“在线客服”—输入“人工客服”—选择具体订单或输入您的问题进行咨询;感谢您的信任与支持~
已分配商家 京东客服
本人于2024年6月21日在京东APP上一家名为"SONY京东自营官方旗舰店"的店铺购买了一款索尼a6700相机,支付金额11899.03元。 在6月26 日收到相机后,开箱时发现相机内部存在异物,导致拍照存在阴影, 影响成像质量。因此于6月28日申请退货。 相机寄回后,于7月5日收到京东的短信被告知:相机无性能故障,确实检测到相机存在异物, 但是异物需要我额外支付120元进行清洁。 于是在7月5日,联系京东官方客服,并上传完整开箱视频, 证明相机确实是在开箱时就存在异物的,7月9日再次收到相同答复拒绝退款。 后续多次联系客户要求退款,均以相机无性能故障,异物清洁需额外支付费用为由拒绝退货退款,已经过去20多天了问题至今未解决。 可是相机确实存在质量问题,拍照存在阴影,影响正常使用。难道消费者在拿到新相机后, 开箱就有异物,需要先到售后花钱清洁一下才能正常使用吗?这显然是相机【不具备产品应当具备的使用性能】,因此要求商家立即退款!