美团外卖,没收到餐,平台拒绝退款
发布于 2024年08月04日 19:19
- 美团客服小美
- 美团外卖
- 客服不处理/处理不当,服务不到位/态度差,霸王条款,联系不到客服
- 退款
已分配商家 美团客服小美
我反复与美团平台客服沟通,为什么无法退款,得出的理由是骑手联系了我,却无法联系上。我想问美团自己觉得这个话合理吗? 而且解决方案是20元券,也是个没有任何逻辑的处理方式。它和我点的餐费金额完全不对等
8月3日在美团平台点的餐,已超时未收到餐。看到骑手来电,当下没接到随即回拨了至少5个电话,和在美团上发了消息,但是未联系上骑手。 与此同时,我马上给商家打了电话,希望其协助联系骑手,结果仍未有反馈,我又联系商家,商家在群里艾特骑手,过了会儿骑手才通过美团群里信息说是因为联系不上我,才没配送。我问骑手打了几个电话,他说一个。我问他为什么不接我电话,他说接不到。此记录在聊天记录里皆可证明。后来骑手问我还要吗,不要就送回去了,我说好的,不要了。同时申请了退款,结果商家拒绝。 经过一天之内与美团平台的沟通,平台仍是拒绝。说解决方案只有20元美团券。 对于美团平台的处理方案,我没办法接受。 一是我并未收到餐,却要为此付费,很不合理。 二是这是一次非常差的就餐体验,请美团平台换位思考,骑手都问出你还要不要,不要我就送回去的情况下,这份餐我敢吃吗。 三是平台并没有处理事情的诚意,且在我没说完话的时候就挂断电话。 因此,我申请退款,并且需要平台道歉。