比亚迪:老车主权益受损,补偿方案何时出?
- 比亚迪汽车
- 比亚迪
- 汉DM
- 2025款比亚迪汉DM-i 125KM精英型
- 欺诈,销售欺诈,其他服务问题
- 赔偿,召回商品,换货
好的,您的信息已收到,感谢您对比亚迪汽车的支持~

已分配商家 比亚迪汽车

主题:关于比亚迪汽车有限公司“知新卖旧”行为的投诉信 我对比亚迪汽车有限公司的销售行为提出正式投诉,特别是针对其在2025款汉车型发布中存在的“知新卖旧”的现象。作为一名2025款汉普通款的消费者,我深感愤怒和失望,希望能够借助您平台的力量,维护消费者的合法权益。 在我于2024年11月16日购买2025款汉普通款后,仅仅三个月,比亚迪便发布了2025款汉智驾版,且其搭载了更先进的技术和性能。这种短时间内的产品迭代,不仅让我们普通款车主感到自己的投资价值受到严重侵蚀,更重要的是,这种做法显示了比亚迪对于消费者宣传和信息透明度的缺失,甚至可以认定为“知新卖旧”的明显行为。 众所周知,消费者在购车时是依赖于完整的信息和市场上已经发布的商品给予的信任。如果比亚迪在产品推广中能够明确告知消费者即将推出的更高版本,许多消费者可能会考虑推迟购车或选择其他车型。此举不仅损害了我们消费者的合法权益,也对比亚迪的品牌形象造成了严重的负面影响。 我是一名比亚迪2025款汉普通款的车主,对这款汽车的性能和设计一直感到满意,但在得知比亚迪在2025款车型发布三个月后又推出了汉智驾版后,我感到非常失望和愤怒。 首先,我想指出的是,作为消费者,我们希望从购买的产品中获得当时最新的技术和功能。然而,贵公司在推出2025款汉智驾版时,配备了许多我们在购买普通款时所未曾享有的先进技术,如更智能的驾驶辅助系统和更高效的动力配置。这使得我们普通款车主感到自己购买的车型存在明显的技术落后和价值贬损。 其次,我认为在车辆发布后的短时间内推出智驾版,实质上是在降低我们普通款车主的权益,因为我们在购买时并未意识到会有后续更先进版本的发布。我们为购买普通款付出的每一分钱都是基于市场上最好的可用资料和选择,但现在却发现我们很快就落后于新版本,使得我们的投资价值大打折扣。 因此,作为一名诚实的消费者,我请求贵公司能够对此事进行重视,并为2025款汉普通款车主提供相应的赔偿。赔偿方式可以是降低我们未来购车时的优惠,或者是对我们车辆进行技术升级的补贴等。通过这样的方式,贵公司不仅能展示对消费者的重视和负责任态度,还能为维护品牌形象和客户忠诚度打下良好基础。 感谢您对此投诉信的关注,我期待贵公司能够尽快给予回复,并期待一个令我们满意的解决办法。

尊敬的比亚迪公司: 您好!我是一名比亚迪汉车主,于2024年11月1日购买了贵公司生产的比亚迪汉精英车型,价格175***。作为一名支持国产品牌的消费者,我对比亚迪的产品和服务一直抱有很高的期待。然而,近期贵公司针对比亚迪汉车型推出的“加量不加价”政策,却让我感到十分失望和不满,特此提出投诉。 投诉内容: 贵公司于近期推出的“加量不加价”政策,针对新购车用户提供了更多配置选择和优惠政策,相同的价格,新款背刺增加视觉智驾,然而,这项政策却将我们这些老车主排除在外,没有任何补偿或升级方案,这让我们感到非常不公平。 投诉理由: 1. 背刺老车主,损害品牌忠诚度: 我们作为支持比亚迪汉的车主,在购车时支付了更高的价格,却无法享受与新车主同等的权益,这让我们感到被区别对待,严重损害了我们对品牌的信任和忠诚度。 2. 车辆贬值风险加大:“加量不加价”政策的推出,势必会导致老款车型的二手车市场价值下降,损害了我们老车主的利益。 3. 缺乏对老车主的关怀: 作为一家负责任的企业,比亚迪应该更加重视老车主的感受,推出相应的补偿或升级方案,例如,赠送保养 提供优惠券,赠送积分、优惠。免费升级配置等),以维护老车主的权益和品牌形象。 诉求: 1. 贵公司请立刻出台针对25款汉的补偿或换车或升级方案,弥补我们因“加量不加价”政策所遭受的损失。 2. 贵公司应加强对老车主的关怀,建立完善的客户服务体系,定期推出针对老车主的优惠活动,提升老车主的满意度和忠诚度。 希望贵公司能够重视我们的诉求,尽快给出合理的解决方案。我们期待比亚迪能够成为一家真正以用户为中心的企业,与广大车主共同成长,共创未来!