霸王条款欺负商家强迫退款
发布于 2026年08月23日 21:59
- 美团客服小美
- 美团外卖
- 客服不处理/处理不当,服务不到位/态度差,霸王条款
- 赔偿,道歉,解释,作出处罚,改善服务
已分配商家 美团客服小美
2026.8.23号19.35分,顾客在美团下了一单西瓜。半个瓜有切跟不切的选择。该顾客选择了切,切块装盒我们这边上面都有提示,给顾客切多少。她依旧选择了切盒。但是顾客在收到了餐品后就来白嫖,说餐品重量不够,说我们切少了。我们餐品上面是有重量标签的,半个瓜切盒800克,顾客说我们给了800克但是还是少了。我都笑了明码标价,写的清清楚楚的东西。没有强迫消费,你情我愿的东西,而且我们没有用小字在顾客选择切盒的重量提示也是很大的提示。她电话来反应这种问题,说我们缺斤少两,欺骗消费者。我们这边回复后就叫她联系客服想退款,我们按订单做没有问题。然后客服在我们不同意的情况下退款了。然后我们就找上了客服,客服表示需要我们提供证明。我都服了,顾客退款的里面都说的清清楚楚,我们切了八百克,但是还是要我们提供证明。那我想问我们平台上面明码标价切八百克,顾客收到的也是八百克。顾客是来无理取闹的,也跟你们说了有八百克。没有说我们西瓜有不新鲜或者坏了的情况下你们还能在商家明确拒绝的时候退款。有没有尊重过商家?商家没有错凭什么退款?而切客服工号201***态度不好,一直强迫我们要证据。我想说要什么证据?八百克有顾客也承认了,就是嫌弃少。还要我们提供什么证据?客服表示没有证据就不能赔付,这不是霸王条款嘛?我要投诉工号20116的客服。平台强行退款,商家明确拒绝。而且餐品没有问题,这属于违规操作。我要投诉平台