已分配商家 美团客服小美
参与集体投诉
参加了畅跑,本以为会多赚些收入,每单只有3.6的配送费,距离却远的要命送餐难度有时候甚至比众包还难,刚一上线派单2.6公里的订单接了,感觉时间还是很充分,为了多赚钱,随手抢了一个从国际俱乐部到客户500米送餐的订单,谁想就是因为这一个订单造成了我巨大的损失,到国际俱乐部取餐处开始等待出餐,没想等了5分钟还没做出来,询问服务员还需要多久,但迟迟不能答复,对我讲还有两个没有做,我想上报出餐慢发现还需要8分钟后才可以上报,此时已经陆续接到了4个订单将要去商家取餐送餐,一个订单总共也就30分钟的时间,我只等这个订单其他的订单都将会超时扣款无法配送,于是赶忙去取其他订单,所有订单取餐完毕后,发现上报出餐慢还需要等待,3分钟以后才可以上报,实在等不了了否则后面订单都将超时,此时国际俱乐部商家还没有出餐,于是赶紧去送手头订单,我送完手里的第一个订单居然还差4分钟超时,2.6公里的距离呀,幸亏我送的快自己非常庆幸,顺势我也只能把后面的单子全部送掉否则都会超时,送完后我赶紧往回赶取这个已经国际俱乐部的订单,打算赶紧送掉,刚要到商家位置,客服打来电话,问我这个订单还能不能送,我说可以,因为距离很近很快就可以配送完毕,刚到位置上报出餐慢,没一会客服就给取消了订单,随之而来的就是一系列罚款,我承认自己已经超时,但是通过上报出餐慢是可以延长时间的,因为是商家的不出餐导致的一系列后期连锁反应,如果此订单配送完成最多会扣我百分之70的配送费,也就是2.52的扣款,这是平台的规定,但是随之而来的后续扣款我打死也不认可,先是扣我一个8元,我不知道为什么会扣我8元,随后又是一个11.63,这些扣款我查询了所有的扣款规则都没有查询到,这反映出美团众包随意扣款是单方面的霸王条款,我相信很多骑手都被不只所以的被扣了很多钱,因为他并没有在配送规则中有任何的展现,最终原因客服的随意取消订单,我不认可,平台的任意扣款我不认可,我认为我并没有在配送过程中有任何违约和违规,无辜被扣钱,这么大的美团平台居然干出这么不光彩的事情,我作为一个干了3年的众包骑手为美团的不道德行为感到可耻,一个成熟的企业干出这么坑害骑手的行为。
发起集体投诉
扣款两次,第一次14违规取消,第二次扣我餐损,59.07我不理解,商家没有做餐,为什么还要扣我餐损,如果做啦我也认啦,没做我不理解为什么还二次扣款而且说餐